当前位置:首页 > 公司要闻

网上供销社承建的衡山县智慧远教综合服务云平台大放光彩

2016-12-03 23:47:30


11月9日,衡山县党员教育工作座谈会在衡山县长江镇柘塘村召开。会上,由衡山县委组织部、衡山县党员教育中心主办,网上供销社负责建设、运营的衡山县智慧远教综合服务云平台倍受肯定和好评。省委组织部党员教育中心主任黎池、省电大副校长刘建军出席座谈会。网上供销社总经理曾鸣应邀参加了座谈会。

640_结果.jpg

与会者观看了《远教站点+》汇报片,并现场体验了智慧远教综合服务云平台功能操作。今年上半年,网上供销社与衡山县委组织部、衡山县党员教育中心一起,以“服务+商务”的模式建设“八务合一”(党务、村务、电子政务、政法服务、电子商务、三农服务、医务、生活服务)远教服务站点暨衡山县智慧党建综合公共服务云平台。该平台在衡山县运营以来,积极推行了“远教站点+”为主要内容,实行“四加”、“五点”、“六代”、“七不出村”、“八务合一”模式,并选择了党建工作基础较好的8个村(社区)进行了试点,积累了四个方面的经验。一是推行“远教站点+党内生活”,实现了从远程模式到全媒体模式的转变;二是推行“远教站点+技能培训”,实现了从单打独斗到抱团发展的转变;三是推行“远教站点+文体娱乐”,实现了从功能单一到功能多元的转变;四是推行“远教站点+便民服务”,实现了从传统服务到智能服务的转变。

6402_结果.jpg

观看《远教站点+》汇报片之后,与会者高度肯定了远教站点工作取得的成效,指出智慧远教综合服务云平台的应用使“远教站点+”模式有机地将党建工作和服务群众结合起来,下一步将现有的衡山8个“远教站点+” 试点模式复制推广覆盖整个衡山县、衡阳市乃至湖南省。会议建议将衡山县远教站点工作作为全国模式典型案例报送到中组部。  

dianp.jpg

版权所有:大有数字资源有限责任公司
地址:北京市海淀区大有庄100号中央党校南院
电话:010-62805395 传真:010-62806996 邮编:100091
京ICP备14014960号 京公网安备案11010802014484号
本站所有资料,均为大有公司版权所有,
未经授权禁止下载。

云支付下载